支部风采

“AI心助老”之AI陪伴——学部开展退休党支部特色主题党日活动

作者:陈天娇 张行 编辑:田璐 日期:2024-01-19

(通讯员:陈天娇 张行)2024116日,人工智能教育学部退休党支部、人工智能教育学部老协分会联合教育技术学硕士第一党支部在教师教育学院204为退休教师举办了特色主题党日活动暨迎春拜年会。

活动伊始,退休党支部书记黄渤老师介绍了本次活动的目的和安排。随后,党委书记黄涛为退休教职工讲授了《实施积极应对人口老龄化国家战略背景下老年教育高质量发展》专题讲座。黄涛书记从习近平总书记关于老龄工作、老年教育的重要指示出发,深入浅出地阐述了老年教育在我国社会老龄化进程中的重要地位。他指出,随着人口老龄化的加剧,老年教育的高质量发展已成为国家战略的重要组成部分。我们要利用现代技术手段,特别是人工智能技术,推动老年教育可持续发展。

讲座结束后,教育技术学硕士第一党支部俞超同学为退休教师们介绍了八种常见的诈骗手段,用真实案例揭示了诈骗分子的狡猾险恶,并分享了识别和防范诈骗的方法。此外,俞超同学还介绍了国家反诈APP的功能和特点,现场演示了APP的使用方法,引起了与会者的广泛共鸣。大家纷纷表示这次活动不仅让他们认识到了诈骗的危害性,更学会了如何更好地保护财产安全。

最后,在轻松愉快的氛围中,举行了迎春拜年会。大家围坐在一起,分享过去一年的收获和感悟。教师们纷纷发言,表达对学部领导和支部关心的感激之情。大家一致认为,此次主题党日活动不仅丰富了退休教师的生活,更让他们感受到了学部大家庭的温暖与关怀。

此次AI助老AI陪伴主题党日活动圆满结束,不仅加强了学部与退休教师之间的联系,也为退休教师提供了学习防诈骗知识、了解新技术的机会。相信在学部领导和支部的共同努力下,将为退休教师带去更多有意义的活动,让他们安享幸福晚年生活

审读人:邓飞 李娜